s4: «Я болею за Dendi, потому что он играет роль капитана-мидера, что мне знакомо»

s4: «Я болею за Dendi, потому что он играет роль капитана-мидера, что мне знакомо»

Корреспондент WePlay! взяли интервью у Густава s4 Магнуссона. Он рассказал о возвращении в Alliance, инактиве в Evil Geniuses, об уважении к Dendi, переносе The International 2020 и многом другом.

— Густав, твой день рождения — 1 апреля. Лучше поздно, чем никогда, так что поздравляю. В любом случае, на твоей жизни это сильно сказывается?

— Спасибо [смеется]! Нет, не сказывается. Смотри, это всего один из 365 дней в году, верно? Когда я был ребенком, вокруг не было хулиганов, так что у нас были просто первоапрельские шутки и веселье.

— День Дурака популярен в Швеции?

— Я думаю, что он популярен везде. Теперь, когда я взрослый, праздник проходит мимо меня, но когда был ребенком — очень нравилось.

— Alliance объявил о воссоединении 1 апреля. Совпадение?

— Не думаю. Мы собирались объявить об этом в любом случае где-то в те дни, но хотелось сделать это на мой день рождения. Так что вышло забавно. Люди будут думать: так он реально вернулся или нет? И тогда все будут говорить об этом. Но думаю, что большинство людей поняли, правда это была или нет.

— Прошло три с половиной года с тех пор, как ты покинул Alliance. По чему ты скучал больше всего?

— На самом деле больше всего не хватало возможности руководить командой. Например, воплощать мои идеи по Доте. Я делал это в те старые времена Alliance, и это было действительно весело, хотя и не очень хорошо, я имею в виду времена после победы на TI. Я хорошо проводил время, и это то, чего мне не хватало.

— Что ты делал, когда был в инактиве EG?

— После TI я отдыхал. Я все еще был с EG, поэтому не сразу пошел в другую команду. Хотел играть с кем-нибудь еще, но решил не делать этого. А потом взял перерыв. Мой первоначальный план состоял в том, чтобы отдыхать до старта следующего сезона. Так что даже сейчас я не планировал играть, но началась вся эта штука с коронавирусом, и мне нечего было делать. Я не могу путешествовать, так почему бы не поиграть в Доту, понимаешь? Тем более, что в последнее время я заново влюбляюсь в Доту.

— Ты сказал, что тебе нравится канал Primitive Technologies на YouTube.

— Да [смеется]! Знаешь, где люди в лесу создают всякие штуки.

— Пробовал что-нибудь такое сам?

— Нет, но мне нравится эта идея, в этом что-то есть. Дикая природа вокруг и вопрос внутри: смогу ли я насладиться этим? Выжить самостоятельно. Я сам хочу попробовать такое когда-нибудь в жизни.

Ну и вообще, я не так часто смотрю YouTube. Обычно когда собираюсь лечь спать, просто лежу, понимаешь, и смотрю видео с бульдогами и тому подобное. А вот Twitch смотрю много. К тому же я легко засыпаю под стримы Доты поздней ночью. И смотрю много разных игр на Twitch, я настоящий нёрд, когда дело доходит до игр.

— Пару лет назад ты упомянул Burning как колоссального игрока в Dota 2. Ты много следишь за китайской дотой?

— Китайская Dota вдохновляла меня больше всего на протяжении многих лет. Так что да, я много слежу за ней. Еще до того, как мы выиграли TI, я много смотрел китайскую Доту и учился у них, заимствовал хорошие идеи и пытался исправить плохие. Они делают много интересного. Так что я их очень уважаю.

— Что думаешь о его нынешнем состоянии?

— Сейчас очень сложно сказать, потому что у нас нет LAN-ов, верно? Так что это как в старые времена Доты. Сейчас не так много противостояний Запада и Китая. В конце концов, когда мы встречались раньше на турнирах, было довольно интересно посмотреть, какой регион действительно сильнее. В те времена Китай был очень сильным, сильнее Запада. Так что учитывая все это, для Китая было бы хорошо, если бы на них не слишком сильно влиял Запад. Но это может быть и хорошо, и плохо.

— Ты знаешь, что они запустили свою собственную лигу?

— Да, у них много внутренних лиг в Китае, и думаю, что их пабы… проблемны. Знаешь, люди могут нанимать «актеров» в пабах, если ты знаешь, что это такое. Тогда ты получаешь легкий MMR. Это огромная проблема Китая. Я не знаю, существует ли это по сей день, но год назад это было большой трудностью. Так что, я полагаю, внутренние лиги действительно важны.

— Ты однажды сказал, что Dendi — один из самых влиятельных людей в истории доты. Что думаешь о его B8?

— Я болею за него, потому что он играет роль капитана-мидера, что мне знакомо. И я все еще делаю это сейчас, только с оффлейна. Это не самая простая вещь, потому что нужно еще и сосредоточиться на своей игре. Более того, он руководит собственной организацией. Я помню видео, которое он сделал перед запуском всего. Это было круто, мне понравилось.

— Многие люди упоминали твой уникальный стиль комментирования во время WeSave! Charity Play. Ты говоришь не так много, но глубокое понимание игры весьма примечательно, а также тот факт, что ты можешь подметить определенную тактику и действия. Тебе понравилось так работать?

— Да. Последние несколько лет я думал, говоря про комментаторов Доты, что иногда не хватает тех вещей, к которым профессионалы привыкли в играх. Поэтому, когда некоторые про-игроки смотрят стримы, им сразу становится скучно — кастеры не предоставляют действительно важную информацию об игре. Это происходит не все время, но я просто чувствую, что этого не хватает Доте. Не знаю, как обстоят дела в СНГ, но я видел много бывших профессиональных игроков, которые работают комментаторами. Я не знаю русского, но было бы интересно послушать.

Полная версия интервью здесь.

Источник: gameinside.ua
Автор:
SCR34M

Источник: eyesports.ru