10 фаз, через которые проходит игрок World Of Warcraft

10 фаз, через которые проходит игрок World Of Warcraft

Фото: MMO13

В данной статье, которая является переводом с сайта meinmmo.de, вы узнаете про несколько фаз, через которые проходит практически каждый игрок MMORPG World Of Warcraft.

За 15 лет существования игры её посетили множество пользователей и для многих она стала неотъемлемой частью жизни. Кто-то с грустью переживал за судьбу героев, другой за долгое отсутствие «нормального» контента, а третий с радостью испытывал игровой опыт снова и снова.

Игроки, вероятно, сходятся в том, что либо находятся на одной из фаз, либо уже прошли все 10 в жизни игрока WoW.

Этап 1: идеальный мир

«В игре так много дел и всегда есть чем заняться. Время летит и я просто не успеваю за выходом контента!»

Первый этап, наверное, самое счастливое время каждого игрока WoW. Когда зашедшие в игру, либо вернувшиеся после долгого перерыва начинают пробовать бесчисленное количество контента в мире Азерот. Подземелья, PvP-битвы, сражения питомцами, охота за достижениями или просто уютные ролевые посиделки у костра перед воротами Штормграда или Оргриммара. Всё это приносит вдохновение и азарт продолжать изучать неизвестное.

Как было сказано выше, на этом этапе есть как новички, так и ветераны, которые решили вновь войти в игру спустя долгое время.

Этап 2: специализация

«Наконец-то рейды и мифические подземелья. Я хочу улучшать и продолжать бить рекорды с гильдией!»

Рано или поздно каждый игрок World of Warcraft сосредотачивается (специализируется) на чём-то одном. Некоторые углубляются в PvP, другие предпочитают PvE с небольшим отклонением в сторону, вроде сбора питомцев и увеличения очков достижений. Остальные начинают играть на аукционе со ставками, зарабатывая золото или просто начинают ставить себе конкретные, долговременные цели. Почему? Потому что они могут.

Активности теряют свою ценность, и те, кто раньше увлекался практически всем, теперь концентрируют всё внимание на одной из особенностей: лучшая экипировка, лучший рейтинг в PvP, самая большая коллекция питомцев и так далее.

Этап 3: начало разочарования

«Еще один пояс... неужели мне не может выпасть то, что нужно?»

Медленно, но верно вы становитесь экспертом в выбранной специализации. Подземелья и рейды теперь посещаются ради одной / двух ключевых вещей. Большинство питомцев были пойманы. PvP достигло пика. Конечно, в игре ещё есть чем заняться, но это займёт так много времени и усилий.

Тогда наступает разочарование и желание попробовать что-нибудь новое. В то же время, вы не хотите отказываться от того, чего достигли. В конце концов, было потрачено так много часов!

Этап 4: чувство долга

«Хорошо, давайте быстро убьём этого босса и покончим наконец с прокачкой члена гильдии»

Веселье давно отошло на второй план и теперь большинство видов деятельности осуществляются только из чувства долга или привычки. Вы не хотите покидать гильдию и союзников, что стали почти родными, также у вас скорее всего есть друзья, находящиеся в другой «фазе», о которых предстоит заботиться.

Поэтому вы снова и снова продолжаете повторять ежедневные действия в игре и находитесь онлайн, хотя двигаться больше некуда. Вы уже не хотите играть, но ещё не настолько, чтобы отказаться от подписки.

Фаза 5: максимальная раздражительность

Ваши товарищи по команде задаются вопросом, что вас раздражает — ответ прост: все.

Игра начинает вас раздражать, как и коллеги из гильдии или друзья. Вы можете даже не замечать как называете ключевые элементы игры мусором и ругаете разработчиков. Изменения и контент, которые появятся в будущем также выглядят для вас очень плохо.

Со временем, плохое настроение оказывает влияние на окружающих и ваше присутствие начинает им докучать. Потихоньку, они перестают звать вас в рейды и на PvP, тогда-то происходит отказ от подписки.

Этап 6: демонизация игры

«Друг, почему ты все еще играешь в эту игру? С тех пор, как разработчики сделали [любое изменение], все дерьмо! В прошлом WoW был хардкорным, но сейчас это помойка для казуалов!»

Вы открыли глаза на то, что были зависимы от World of Warcraft. Как можно было быть таким глупым и думать, что это действительно хорошая игра? Почему глупцы не видят, что Blizzard хочет только денег? Разве вы не понимаете, что новый контент предназначен только для того, чтобы удерживать вас как хомячков в колесе?

Очевидно, они этого не замечают, потому что не так просвещены, как вы. Но вам известно, как им помочь и для этого требуется лишь отправиться на любой форум. Там предстоит как можно чаще говорить, что вы давно не играли в WoW и что не собираетесь этого делать. Другая игра [ваша любимая ММО] намного круче и там действительно заботятся об игроках.

Фаза 7: анонс дополнения и новая порция разочарования

«Кто вообще придумывает продолжение сюжета в Blizzard и может так переделывать баланс? Это же окончательно убьет игру!»

Спустя долгое время Blizzard наконец анонсировала новое расширение для World of Warcraft. Удивительно, что эта мусорная игра, в которую наверняка больше никто не играет, снова получает аддон с новыми подземельями и континентами. Но играть в это конечно не буду, ведь там до сих пор старая графика и боевая система.

А ещё, что за глупая порция сюжета в трейлере? Почему [Персонаж X] внезапно отличается? Почему [Персонаж Y] стал таким слабым? Blizzard снова делает всё не по лору!

«Мы реализовали обратную связь и улучшили многие аспекты игры», — говорят разработчики каждый год, но к счастью, вам уже известны эти уловки.

Этап 8: неудовлетворенность отсутствием понимания

«Глупцы, играющие в WoW, всё равно бы защищали её, даже если б разработчики установили плату в один евро за вход»

Многочисленные друзья попали на бету нового расширения и постоянно рассказывают вам о нём с восхищением. Конечно, они видят всё через розовые очки и не понимают, насколько дополнение плохое. Вам со стороны гораздо лучше видно.

Вы продолжаете угнетать всех своим скептицизмом и даже занимаетесь этим на форумах, а также различных группах. Надо доказать всем, что аддон выйдет мусорным и убьёт WoW.

Фаза 9: сладкое искушение

«Почему они не слышат меня и продолжают играть?»

Дополнение вышло, а Blizzard сообщает об огромном числе вернувшихся и новых пользователей. Друзья тусят в Discord и активно делятся с вами своими похождениями. Вам не удалось их переубедить и вот, разработчики дают тестовый бесплатный доступ к новому расширению и искушение берёт верх...

Вы заходите посмотреть и в очередной раз убедиться, что World of Warcraft практически мертв, и это расширение — последний гвоздь в крышке её гроба.

Этап 10: повторение цикла

«Блин»

На какой фазе вы находитесь в данный момент?

Источник: games.rambler.ru