Animal Crossing вернулась на первое место британского чарта

Animal Crossing вернулась на первое место британского чарта

Animal Crossing: New Horizons возглавила топ продаж физических копий видеоигр в Великобритании в период с 19 по 25 апреля. Об этом сообщил портал GamesIndustry.biz со ссылкой на аналитическое агентство GfK.

Всего за неделю в Великобритании было продано 200 тыс. физических копий видеоигр. Аналитики отметили, что из-за продолжающегося карантина розничные показатели продолжают падать, но тем не менее остаются выше зимних.

Продажи Animal Crossing: New Horizons выросли на 53%, что позволило ей обогнать FIFA 20 — футбольный симулятор начали покупать на 1% меньше. Фитнес-игра Ring Fit Adventure переместилась с десятого на четвёртое место чарта, её продажи выросли на 95%. Показатели других эксклюзивов Nintendo также выросли: Mario Kart 8: Deluxe — на 10%, Luigi's Mansion 3 — на 9%.

Единственный новый релиз Trials of Mana стартовал с 16 строчки. Продажи Final Fantasy 7 Remake снизились вдвое, что опустило игру с четвёртого на восьмое место. Ремейк Resident Evil 3 вылетел из десятки лидеров и занял 17 позицию.

Британский розничный топ продаж с 19 по 25 апреля: Animal Crossing: New Horizons; FIFA 20; Call of Duty: Modern Warfare Ring Fit Adventure; Grand Theft Auto V;; Star Wars Jedi: Fallen Order; Mario Kart 8: Deluxe; Final Fantasy VII Remake; Luigi's Mansion 3; Red Dead Redemption 2.

Источник: games.rambler.ru