Для WoW: Shadowlands планируют крупные обновления

Для WoW: Shadowlands планируют крупные обновления

Фото: Игромания.ру

Директор World of Warcraft Йон Хаззикостас продолжает сидеть дома в самоизоляции и общаться со стримерами. Не так давно он присоединялся к трансляции Slooty Mctoot, а теперь провёл время с французскими стримерами Zoltan и Cinderys, с которыми обсудил будущее игры.

Поскольку Blizzard потребовалась всего неделя, чтобы перевести всю работу в удалённый режим, пока что команда не планирует переносить выход крупного дополнения World of Warcraft: Shadowlands и предварительного патча к нему. Другое дело, что эти даты всё ещё не определены.

Действие препатча, по словам Хаззикостаса, будет происходить в основном в Нордсколе, преимущественно в Ледяной Короне, где находился трон Короля-Лича. Нам предстоит узнать, что стало с нежитью после разрушения Шлема Господства, и удалось ли Натаносу уйти от возмездия.

Как объявила Blizzard, к препатчу также снимут ограничения на количество Охотников на демонов на сервере. Правило «один на сервер» было введено из-за того, что свой путь они начинают на высоком уровне, 98. В Shadowlands как Охотники на демонов, так и Рыцари смерти создаются на 8 уровне.

К Shadowlands создатели пока что планируют два крупных «именных» патча. Но планы могут и измениться. В частности, под напором запросов игроков лоа смерти Бвонсамди появится в Shadowlands, хотя изначально его туда не приглашали.

Хаззикостас объяснил, что Blizzard всё ещё не пришла к окончательному решению в отношении смены ковенантов. Изначально было заявлено, что выбрать ковенант можно лишь раз и навсегда. Со временем правила смягчили: теперь ковенант можно покинуть, но очень сложно к нему присоединиться заново.

Впрочем, как признал директор игры, хардкорные обитатели Азерота готовы пойти на что угодно ради крошечного преимущества. Это показала система смены азеритовых способностей: повышающаяся цена была призвана отпугнуть игроков на каком-то этапе, но это не особо сработало.

Что порадует многих, так это то, что больше не будет необходимости получать достижения «Дренорский первопроходец» и «Первопроходец Расколотых островов», чтобы летать в локациях Дренора и «Легиона». Ещё не решено, как будут разблокироваться полёты в Battle for Azeroth, но ссылка на жалобы новых игроков уже озвучена.

Вскоре участникам альфа-тестирования Shadowlands покажут стартовую локацию для Орды, а через несколько недель добавят Утробу, высокоуровневую зону. Её особенность в том, что проводить в ней много времени не получится, как и в Видениях Н’Зота. Герои привлекают внимание Тюремщика, и с каждой минутой его влияние становится сильнее.

Источник: games.rambler.ru