«The Last of Us 2 следует запретить»: Илья Мэддисон отреагировал на сюжет игры

В ночь на 27 апреля в сети оказались (незапланированно, само собой) спойлерные видео с геймплеем и сюжетом The Last of Us: Part 2. Само собой, Sony и Naughty Dog тут же поторопились удалить видео, но если вам интересно, то уже можете прочитать пересказ всего, что происходило на показанных видео.

  • The Last of Us 2 убрали из PS Store. Sony возвращает деньги за предзаказы

Но это далеко не вся ситуация, на которую стоит обратить внимание. Илья Мэддисон Давыдов, популярный российский блогер, стример и член партии ЛДПР, прокомментировал увиденное. И, если честно, вам реакция геймера со стажем не понравится. Мэд заявил, что в РФ есть статья 6.21 КоАП, по которой будущий бестселлер Sony нужно запретить на территории страны.

  • Новый геймплей The Last of Us 2. В сеть попали новые кадры игры

О чем речь? Статью 6.21 приняли 11 июня 2013 года. Она устанавливает ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». В народе эту статью называют запретом «пропаганды гомосексуализма». Закон вступил в силу 2 июля 2013 года.

Почему Мэд так отреагировал? Дело в том, что героини игры — Элли и Дина — живут вместе и называют себя семьей. Также в боевике есть сцена лесбийского секса. Именно этот момент и заставил блогера так резко отозваться об игре. Как вы считаете, справедливо ли такое мнение представителя ЛДПР?

  • Может ли цифровая версия The Last of Us 2 выйти раньше? Комментирует автор игры

Игры в материале

  • The Last of Us: Part 2

Источник: kanobu.ru