«Denuvo — раковая опухоль индустрии»: DOOM Eternal утонул в негативных отзывах в Steam после выхода первого обновления

Вчера шутер DOOM Eternal, созданный силами студии id Software, получил свежее обновление. Помимо нового контента, в проект также была добавлена античитерская защита Denuvo Anti-Cheat. Однако вскоре популярный релиз Bethesda буквально утонул в негативных оценках на площадке Steam

Причиной такой реакции стал целый ворох проблем, с которыми пришлось столкнуться пользователям после установки патча. Как оказалось, у ряда игроков DOOM Eternal теперь не запускается в принципе (особенно остро этот вопрос коснулся тех, кто предпочитает пользоваться Linux ). В других же отзывах упоминаются значительно упавшая производительность, графические ошибки и даже критические сбои, которые «вешают» всю систему полностью. 

Много критики было направлено и обособленно в сторону системы Denuvo Anti-Cheat. Несмотря на заявления разработчиков о прозрачности их программы, часть игроков поставила это под серьезное сомнение, поскольку надстройка прямо взаимодействует с ядром ОС, и заниматься мониторингом всех ее процессов представляется довольно сложной задачей. В отдельных жалобах упоминается, что различный антивирусный софт и вовсе определяет Denuvo Anti-Cheat как троянскую программу, после чего либо блокирует ее работу, либо старается полностью удалить, что приводит к невозможности дальнейшего запуска DOOM Eternal. 

Геймеры пишут, что Bethesda «выстрелила себе в колено», связавшись с Denuvo. Многие считают, что никакой античит-софт игре вообще не был нужен, поскольку мультиплеер непопулярен. При этом у остальной части аудитории, которая наслаждается синглом, теперь проблемы. График ниже показывает резкий рост негативных отзывов после выхода апдейта:

"Denuvo - раковая опухоль индустрии": DOOM Eternal утонул в негативных отзывах в Steam после выхода первого обновления

На скопившиеся жалобы издатель в лице Bethesda Softworks пока никак не отреагировал

Читайте также: Сооснователь Kojima Productions Кэнъитиро Имаидзуми променял Хидео Кодзиму на китайцев.

Источник: gamemag.ru