Критики довели до Кобейна: Дракманн предложил всем недовольным не покупать The Last of Us: Part II

Скандал вокруг утечек геймплея и сюжетных подробностей The Last of Us: Part II негативно сказался на душевном состоянии главного сценариста и вице-президента студии Naughty Dog Нила Дракманна. В результате завуалированные оскорбления полетели в сторону игроков. 

Согласно популярной теории, утечку якобы организовал бывший сотрудник Naughty Dog, который был недоволен отвратительными условиями работы и плохой рабочей атмосферой в студии. Подтверждений этому нет, однако о выгорании членов команды ранее рассказал портал Kotaku

Ознакомившиеся со спойлерами люди посчитали, что The Last of Us: Part II окончательно превратился в Woke-проект про бешеных лесбиянок. Поэтому аккаунты Дракманна, Naughty Dog и Sony буквально накрыло цунами из негативных комментариев. 

Изначально сценарист сделал предельно корректное заявление по ситуации. Однако позднее нервы у него, видимо, не выдержали.  В итоге в профиле Дракманна в Instagram появилось изречение культового рок-музыканта Курта Кобейна (из альбома Incesticide), которое явно отсылает к ситуации с The Last of Us: Part II. 

«На данный момент у меня есть просьба к нашим фанатам. Если кто-то из вас каким-либо образом ненавидит гомосексуалистов, людей иного цвета кожи или женщин, пожалуйста, сделайте нам одно одолжение — оставьте (мат) нас в покое! Не приходите на наши шоу и не покупайте наши пластинки», — указано в цитате.

Отметил, что подобное агрессивное общение с фанатами в итоге бьет по самим создателям. Это «прекрасно» доказала студия DICE с ее Battlefield V, а также многочисленные киностудии. 

Критики довели до Кобейна: Дракманн предложил всем недовольным не покупать The Last of Us: Part II

Читайте такжеАмериканский орлан клюет китайского дракона: Ударит ли новая торговая война по рынку видеоигр?

Главная проблема Halo: Когда Microsoft совершает ошибку Disney

«Серый кардинал» вышел из сумрака: Боб Айгер пообещал спасти Disney от щелчка Таноса

Источник: gamemag.ru