Монополия продолжается: EA заключила новое эксклюзивное соглашение с NFL

Издательство Electronic Arts договорилось с Национальной футбольной лигой США (NFL) о продлении эксклюзивного соглашения о партнерстве в рамках франшизы Madden NFL до мая 2026 года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.  

Вердикт вынесен по итогам голосования внутри руководства NFL, которое сочло оптимальными свои отношения с EA. При этом представитель EA заявил Polygon, что решение было принято досрочно, а голосование было лишь формальностью.

В новый документ также вписан пункт о возможности продления соглашения на один год в том случае, если издатель достигнет определенных показателей по продажам.  Стороны также говорят о более тесном сотрудничестве, которое, видимо, будет связано с более тесной интеграцией сервисов для обработки статистических данных.

Эксклюзивность контракта закрывает для других игровых компаний возможности заполучить лицензию на производство спортсимов по мотивам NFL. Монопольное положение американская компания удерживает с 2004 года, что позволило ей уничтожить конкурирующую франшизу NFL 2K, ставшую одной из причин конфликта между EA и Sega.  

Но не все игроки рады монополии EA. Многие поклонники американского футбола уже в течение нескольких лет жалуются на то, что из-за отсутствия конкуренции игры серии делаются по единому шаблону с минимальными изменениями, а также страдают от многочисленных проблем. На это накладывается критика режима Ultimate Team и странный анонс новой игры Madden NFL 21 для консолей нового поколения, который состоялся на презентации Microsoft.

Впрочем, в договоренностях имеется ряд исключений. Так, EA не сможет выпускать проекты по лицензии NFL за пределами жанра «спортсим». Право на другие разработки ранее получила Take-Two Interactive, которая намерена выпустить свою игру в 2021 году. 

Читайте также: Electronic Arts смотрит в будущее: Возвышение отца Call of Duty и падение режима DICE

Крах кадровой политики Twitch: От трансгендерной девушки-оленя до амбассадора-аферистки

Universal меняет киноиндустрию или Как «Тролли» начали революцию

Похороны киновселенной DC: Snyder Cut — не то, чем кажется

Источник: gamemag.ru