«Мы все исправим»: Нил Дракманн извинился перед Лоттой Кестнер, обвинившей разработчиков The Last of Us 2 в плагиате

В начале месяца студия Naughty Dog представила рекламный ролик The Last of Us: Part II, в котором Элли голосом актрисы Эшли Джонсон под гитару исполняет кавер на песню «True Faith» группы New Order. Эта версия композиции сильно отличается от оригинального трека и походит на повторение другого кавера — за авторством певицы Анны Линн Уильямс, также известной как Лотта Кестнер. Последняя удивилась, что разработчики никак ее отметили и обвинила их в плагиате

Сегодня руководитель разработки The Last of Us: Part II Нил Дракманн признал, что версия песни от Naughty Dog действительно была вдохновлена кавером Лотты Кестнер и извинился за то, что певицу сразу не отметили должным образом. Эта ситуация будет исправлена.

«Из-за недосмотра с нашей стороны Лотта Кестнер не была отмечена должным образом. Мы приносим свои искренние извинения и обещаем это исправить. Надеемся, что Кестнер получит признание, которого заслуживает», — написал Дракманн.

В ответ певица поблагодарила Naughty Dog и Sony. Она также порадовалась, что песня «True Faith» нашла новый дом в The Last of Us: Part II.

Версия Элли (Эшли Джонсон):

Версия Лотты Кестнер:

Оригинальная версия от группы New Order:

The Last of Us: Part II выходит 19 июня 2020 года.

Читайте также: Bungie раскрыла судьбу Destiny 3.

Источник: gamemag.ru