«От случившегося пострадают обычные сотрудники» — Джейсон Шрайер высказался о ситуации вокруг The Last of Us: Part II

Журналист Джейсон Шрайер, недавно опубликовавший продолжительное расследование о рабочей обстановке внутри Naughty Dog и атмосфере, в которой создавалась The Last of Us: Part II, высказался о скандале вокруг произошедших за последние дни утечек. Шрайер раскритиковал поступок человека, ответственного за публикацию этих материалов, а также косвенно подтвердил слухи о том, за них несет ответственность один из сотрудников Naughty Dog

«Только что ознакомился с ситуацией вокруг Naughty Dog. И господи, неважно, насколько ты злишься на условия работы, зарплату или что-то еще, сливая игру таким образом, ты также причиняешь вред всем тем, кто вместе с тобой над ней работал. Свой гнев можно направить совсем в иное русло. 

Просто поразительно, что так много людей совсем не понимают, что разработчики в Naughty Dog (включая тех, с кем я лично общался) могут одновременно страдать от кранчей и быть буквально раздавленными тем фактом, что игра пострадала от массивных утечек. Произошедшее вредит не только менеджменту, от случившегося страдают самые обычные сотрудники», — написал экс-редактор Kotaku. 

Ранее Шрайер установил, что в Naughty Dog есть сотрудники, желающие игре провала, указывая на тяжелые условия труда.

Релиз The Last of Us: Part II состоится 19 июня эксклюзивно на PlayStation 4. 

Читайте также: Sony патентует систему блокирования спойлеров на фоне утечек по The Last of Us: Part II.

Источник: gamemag.ru