Принцип жизни создателя God of War Кори Барлога: Вы против #BlackLivesMatter? До свидания! Мы не будем скучать!

Истерия вокруг движения #BlackLivesMatter в США с каждым днем все больше скатывается на дно абсурда. Ранее мы рассказывали о том, как продюсера и сценариста спин-оффа сериала «Закон и порядок» Крэйга Гора уволили за то, что он выступил с критикой мародеров. Фестиваль лицемерия разворачивается и в игровой индустрии, о чем мы также неоднократно упоминали. 

Прекрасным примером может стать креативный директор SIE Santa Monica Studio Кори Барлог. Архитектор перезапуска God of War никогда не скрывал своих симпатий к борцам за социальную справедливость и Демократической партии США, а также поддерживал критику в адрес президента Дональда Трампа

Скандал вокруг смерти афроамериканца Джорджа Флойда (который, как оказалось, был преступником и сидел в тюрьме за вооруженное ограбление) лег на благодатную почву — со всеми вытекающими перекосами. В частности, Барлог критикует представителей Белого дома, которые уже перестали соблюдать меры предосторожности из-за пандемии, но при этом молчит о том, что беспорядки и акции протеста только усугубят социально-эпидемиологическую ситуацию в стране. 

Внимание Барлога также привлекло опубликованное в Twitter видео, в котором 37-летний белый геймер заявляет о том, что он отказывается поддерживать игровые компании (покупать консоли и игры), которые унижают европеоидов и «хотят видеть его мертвым». 

«Какого черта я должен давать деньги кускам дерьма, выступающим против белых и желающим видеть меня мертвым?» — поинтересовался мужчина, добавив, что компании поддерживают организаторов беспорядков и мародёров, маскирующихся под политическое движение.  

Геймдизайнер ретвитнул пост, сопроводив его провокационным комментарием, который ранее был характерен для создателей фильмов «Терминатор: Темные судьбы», «Ангелы Чарли» и «Охотницы за привидениями». Заключается принцип в следующем: если вы не разделяете идеологических принципов Барлога, то не покупайте его игры. 

«Если вы действительно пришли в ярость из-за того, что мы поддерживаем равенство, тогда до свидания. Никто по вам не будет скучать», — написал Кори Барлог. 

Подобные заявления могут только навредить компании Sony, которая заинтересована в деньгах игроков в условиях пандемии и подготовки к запуску консоли PS5. Кроме того, геймдизайнер сам легко может стать объектом критики со стороны адептов BLM.

Дело в том, что главный герой игр Барлога по имени Кратос является древним греком-полубогом, которому подарили свои голоса (и движения) актеры-афроамериканцы Терренс С. Карсон и Дуглас Кристофер Джадж. Персонажа прозвали «Призраком Спарты», так как боги дополнительно обелили его кожу при помощи пепла, оставшегося от сожжения тел его жены и дочери протагониста. Не самые удачные стартовые позиции, чтобы присоединиться к движению #BlackLivesMatter.

Принцип жизни создателя God of War Кори Барлога: Вы против #BlackLivesMatter? До свидания! Мы не будем скучать!

Читайте такжеГолливуд представил черный список 2.0: Увольнения под соусом #BlackLivesMatter

Источник: gamemag.ru