Сооснователь Kojima Productions Кэнъитиро Имаидзуми променял Хидео Кодзиму на китайцев

Покинувший по сообщениям прессы в 2019 году Kojima Productions соучредитель и ветеран студии Кэнъитиро Имаидзуми устроился в европейское подразделение китайской Tencent, сообщают источники сайта Video Games Chronicle. Офис Tencent Europe базируется в Амстердаме и отвечает за поиски инвестиционных возможностей в регионе и развитие мессенджера WeChat.

Причины ухода Имаидзуми по-прежнему неизвестны и не комментируются представителями Kojima Productions. По слухам, поводом могли стать разногласия с другими руководителями студии.

С Хидео Кодзимой Имаидзуми проработал почти 20 лет и был одним из основателей новой независимой студии геймдизайнера, где будучи корпоративным директором курировал весь продакшн Death Stranding. Во времена Konami он выступал продюсером всех частей Metal Gear Solid, начиная с Sons of Liberty.

Сооснователь Kojima Productions Кэнъитиро Имаидзуми променял Хидео Кодзиму на китайцев

Tencent — вторая по величине азиатская корпорация с рыночной стоимостью 490 миллиардов долларов, вложившая средства в 800+ компаний. Помимо того, что ей принадлежит Riot Games, она также владеет 40% акций Epic Games и долями в Activision Blizzard, Ubisoft, материнской компании PUBG Corporation Bluehole и других. В начале года PlatinumGames заявила, что получила пакет инвестиций от Tencent, что поможет ей оставаться независимой и заняться изданием своих игр самостоятельно.

Читайте также: Джон-117 к миссии готов: Halo: Infinite успеет на показ вместе с играми Double Fine, Ninja Theory и Obsidian.

Источник: gamemag.ru