Страсти по Nickelodeon: Губку Боба причислили к геям, обидев асексуалов

На Западе продолжают праздновать так называемый «Месяц гордости» (Pride Month), который считается главным праздником секс-меньшинств. Ежегодно в июне ЛБГТ-сообщество отмечает годовщину Стоунуоллского восстания 1969 года. 

При этом в июне также гремят погромы и демонстрации, связанные со смертью Джорджа Флойда и движением #BlackLivesMatter. В результате некоторые компании пытаются усидеть на нескольких стульях, угодив сразу всем. Получается плохо, что доказывает Bethesda, которая не только сменила аватарки в соцсетях на радужные, но и опубликовала «черные квадраты». Правда, инициатива с символом ЛГБТ не распространилась на отделения в России и на Ближнем Востоке, за что издателя обвинили в лицемерии. 

Однако всех переплюнул телеканал Nickelodeon, который делает все для того, чтобы отпугнуть детей от экранов телевизоров. В начале июня он в прямом эфире запустил девятиминутный ролик, состоящий из черного экрана, вздохов и фразы Флойда «Я не могу дышать». В результате неподготовленная целевая аудитория перепугалась. Когда же возмутились родители, их назвали расистами. 

Второй конфуз связан с Губкой Бобом. В соцсетях пиарщики Nickelodeon намекнули на то, что культовый персонаж является геем. Также рядом с ним в публикациях соседствовали актер Майкл Д. Коэн из сериала «Опасный Генри» (трансгендерный мужчина) и Корра из «Легенды о Корре» (бисексуальный персонаж). 

Страсти по Nickelodeon: Губку Боба причислили к геям, обидев асексуалов

Поклонники восприняли новость неоднозначно. Многие решили, что Губка Боб и Патрик Стар являются парой. Как и во многих абсурдных мультиках, Губка Боб не боялся кроссдрессинга, однако с этим соседствовал и эпизод свадьбы с белкой Сэнди, на что указали другие фанаты. 

Однако главная проблема заключается в создателе шоу Стивене Хилленберге. В 2005 году он заявил, что Губка Боб и его лучший друг Патрик Стар не являются геями. Перед аниматорами стояла задача создать смешных персонажей, почти бесполых. Поэтому он всегда воспринимал героя как асекусала (не испытывает полового влечения). Судя по всему, пиарщики  канала решили оттолкнуться от расплывчатого комментария аниматора (асексуалов также причисляют к ЛБГТ-сообществу).

Хилленберг умер в 2018 году, и теперь Nickelodeon пытается максимально нажиться на его труде. Сам аниматор выступал против чрезмерной эксплуатации персонажа и мечтал закрыть проект на высокой ноте.

Прямолинейные публикации в соцсетях также создают основания для того, чтобы ограничить хождение продукции с Губкой Бобом на территории России и ряда других стран, что связано с законодательным запретом на представление ЛГБТ в «привлекательном свете». Так, фильмы, игры и мультики могут начать помечать плашкой «16+», отказаться от показов, продаж копий и так далее.

Читайте такжеТрагедия Capcom Vancouver: Как Microsoft, Dark Souls, Dino Crisis и The Last of Us погубили франшизу Dead Rising

Атака клонов: Пять странных случаев плагиата в игровой индустрии

Источник: gamemag.ru