«В жопу этих ублюдков»: Создатель God of War поддержал получающего угрозы разработчика The Last of Us: Part II

Руководителю разработки и сценаристу приключенческого экшена The Last of Us: Part II Нилу Дракманну угрожают расправой. Информацию об этом разработчик косвенно подтвердил у себя в Твиттере, когда между ним и автором последнего God of War Кори Барлогом завязался диалог к одному из постов PlayStation.

Все началось с того, что Дракманн ретвитнул у себя недавнее сообщение аккаунта PlayStation c напоминанием о готовящемся релизе самурайского экшена Ghost of Tsushima, обратившись к студии Sucker Punch Productions за ранней копией игры. Вскоре в комментариях объявился Кори Барлог, попросив записать в раздачу и его тоже.

На это создатель The Last of Us: Part II ответил Барлогу, что тот дескать «не выполнил квоту по количеству полученных в свой адрес угроз», посоветовав попробовать обратиться в будущем году. Барлог же со своей стороны поддержал Дракманна эмодзи с сердцем и гифкой из сериала «Американские боги» с фразой «в жопу этих ублюдков».

Посыпавшиеся в сторону Дракманна угрозы, вероятно, связаны с недавним сливом The Last of Us: Part II. В конце прошлого месяца неизвестные, позже оказавшиеся хакерами, выложили в сеть несколько часов геймплейных роликов игры, в результате чего общественности раньше релиза стали известны некоторые сюжетные повороты, в том числе связанные с концовкой истории, и люди отреагировали на это неоднозначно. Причин для недовольства у них было несколько: одну часть поклонников расстроил сам факт допущенной утечки, а другие остались разочарованы увиденным в слитых материалах. Последние при этом оказались более активны в проявлении своего раздражения, принявшись забрасывать аккаунты Дракманна, Naughty Dog и Sony гневными комментариями и дизлайками, на что геймдиректор The Last of Us 2 фактически предложил всем возмущенным не покупать игру. Счетчик оценок к последнему трейлеру проекта на главном и региональных YouTube-каналах PlayStation отключен.

Релиз The Last of Us: Part II состоится 19-го июня эксклюзивно на PlayStation 4.

Читайте также: Партизанская тактика: Геймплейный трейлер российской стратегии Partisans 1941.

Источник: gamemag.ru