«Игры с геями и лесбиянками недопустимы»: Появились сообщения о запрете The Last of Us: Part II в арабских странах

The Last of Us: Part II, по всей видимости, не выйдет в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки по причине наличия в игре ЛГБТ-контента. Публикации об этом появились сегодня в западной прессе.

За три недели до премьеры The Last of Us: Part II невозможно предзаказать в PlayStation Store большинства стран региона MENA, среди которых Саудовская Аравия и ОАЭ. Один из пользователей Reddit, живущий в Дубае, поинтересовался у службы поддержки PlayStation, почему игры нет в местном PS Store, на что получил такой ответ:

«Если какой-нибудь игры нет в одном из магазинов региона, то это значит, что она была запрещена компетентными органами. Мы ничего с этим поделать не можем».

Регулирующие органы многих стран региона критически относятся к эпизодам с обнаженкой, а также сценам с сексом даже между мужчиной и женщиной, пишут обозреватели. По этой причине некоторые производители решаются на серьезную цензуру в попытках попасть на рынок. Например, «Ведьмака 3» в свое время «порезали».

Игры же с геями и лесбиянками и вовсе недопустимы для некоторых регионов. Например, в Саудовской Аравии за однополые отношения людей могут казнить. А в случае с The Last of Us: Part II все сложно, поскольку главная героиня игры является лесбиянкой.

Арабские геймеры отмечают, что трансляция конференции Sony на E3 2018 стала для многих местных зрителей шоком, начавшись с поцелуя между двумя девушками.

Официально Sony пока не прокомментировала ситуацию с запретом The Last of Us: Part II.

Проект выходит 19 июня.

Источник: gamemag.ru