«Вы играете за человека, а не бога» — Ubisoft не беспокоят сравнения Assassin's Creed Valhalla с God of War

После анонса новой Assassin's Creed в сети сразу начали проводить параллели между Valhalla и God of War 2018 года. Некоторые фанаты считают, что сеттинг обеих игр схож, к тому же и там, и там в рассказе задействованы скандинавские боги.

Тем не менее, Ubisoft не беспокоят сравнения Assassin's Creed Valhalla с игрой SIE Santa Monica Studio.

«God of War великолепна, и да, я играл в неё», — рассказал один из сценаристов Дарби МакДевитт в интервью GameSpot. «Она фантастическая. Я бы не сказал, что мы слишком обеспокоены, поскольку большинство игр, затрагивающих эту тему, очень сильно искажают мифологию. Когда вы играете в God of War, вы можете набить лицо Балдуру, встретиться со всеми этими персонажами и путешествовать в фантастическом окружении — вот что выдвинуто на передний план».

В тоже время разработчик отмечает, что Valhalla больше заостряет внимание на исторической составляющей, чем на мифологической.

«Вы играете за человека, а не бога» — Ubisoft не беспокоят сравнения Assassin's Creed Valhalla с God of War

Новая Assassin's Creed постарается показать быт норвежских викингов таким образом, чтобы игроки почувствовали, что живут в тёмные века Англии.

«На самом деле очень немногие игры показывают быт норвежских викингов с исторической точки зрения. Я думаю, что стремление подойти с мифологической стороны всегда перевешивает, однако мы хотим, чтобы вы почувствовали себя так, словно живёте в тёмные века Англии, что вы исследуете римские руины, оставленные 400-500 лет назад римлянами и остатками британских племён или даже саксонскими язычниками до того, как они приняли христианство».

Ubisoft разрабатывает Valhalla подобным Assassin's Creed Origins образом, где обращение к египетским богам было более приземлённым, а не как Odyssey с её греческим пантеоном. Тем более новую игру создаёт та же команда, что делала Origins.

«Мы создали этот огромный мир, чтобы его можно было исследовать, совершать набеги, нападать, встречать интересных людей, но вы будете делать это как человек, как личность, которая должна скакать на лошади, преодолевать большие расстояния и добираться туда пешком, а не летать или что-то в этом роде, — закончил свою мысль Макдевитт.

Assassin's Creed Valhalla выйдет в рождественские праздники 2020 года на PS5, Xbox Series X, PS4, Xbox One, PC (в Epic Games Store и Ubisoft Store) и Google Stadia.

Источник: gamemag.ru