У Project CARS 3 проблемы? Создатели DriveClub во второй раз ушли из Codemasters

На прошлой неделе состоялся анонс гоночного симулятора Project CARS 3. Проект разрабатывает студия Slightly Mad Studios, которую в 2019 году купило британское издательство Codemasters

Однако сейчас в компании наблюдаются странные перестановки. Как сообщил геймдиректор Пол Рустчинский, он уходит из Slightly Mad Studios, чтобы заняться формированием в Ливерпуле новой команды из 50+ человек под флагом Avalanche Studios Group (создатели Just Cause). До этого Рустчинский успел поработать над OnRush, DriveClub и MotorStorm

Более того, разработчик увел из Codemasters с собой еще нескольких сотрудников, включая Пола Чендлера, Ричарда Бритта, Дэйва Брэмхолла и Алекса Перкинса. Всех их объединяет одно: они работали в Evolution Studios и приложили руку к DriveClub. 

Сейчас нельзя сказать, имел ли место конфликт внутри Codemasters. Но точно известно, что после провала OnRush руководство издательства в 2018 году переформировало команду разработчиков, состоявшую из ветеранов Evolution, и уволило нескольких человек,включая самого Рустчинского, выступавшего в качестве руководителя проекта.

Оставшись без работы, геймдиректор подался в Slightly Mad Studios... которая в итоге была поглощена Codemasters. Учитывая, что инсайдеры сообщали о конфликте между издателем и создателями OnRush, неудивительно, что они не хотят вновь работать на старых хозяев.

При этом пока нельзя сказать, какой эффект окажет на производство Project CARS 3 исход квалифицированных кадров из Slightly Mad Studios.

Источник: gamemag.ru